注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆↗城阳彩虹户外旅行俱乐部↖☆

★享受大自然 与健康同行★

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上

网易考拉推荐

☆12.8 海泉湾温泉 出行通知及注意事项!☆  

2013-12-07 10:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
务必要准备的就是泳衣,万一忘记了里面有卖的但价格比外面的要贵,早晨一定记得吃饭!!
浴巾、洗浴用品里面都有就不需要带了,只带好泳衣就好!~
二楼提供休息室可看电影、有免费水果和饮料!
【集合时间、地点】 ① 城阳   利客来KFC门口      8:00
                                    ② 城阳   家佳源KFC 门口      8:15(注意集合时间 不要迟到)

冬季泡温泉常识及注意事项
 寒冷的冬季已过,但泡温泉的热度似乎并未随着寒冬而逝。冬季泡温泉既能舒缓压力又能净化身心,还能使你面色红润、皮肤光滑,很多人把温泉称为“美人汤”。大多数温泉中都含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;而硫磺泉则可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。尽管泡温泉对健康有种种好处,但不是人人都适用,许多方面也是值得引起注意的。
【冬季泡温泉五大好处】
 1、冬泉疗疾,冬季浴之,可温经通络、畅达气血、祛寒舒筋,对慢性疾病也有很好疗效。
 2、泡泉减压,消除疲劳,减轻压力。
 3、寒冬健体,等于长跑两公里。
 4、温泉减肥,热水能去油腻,温泉也能去掉身体的脂肪。
 5、冬季润肤、光滑,富有弹性。
 【沐浴温泉的基本常识】
 1. 必须先沐浴洁身,以保持温泉水质卫生及让身体适应水温,洗去皮肤汗渍有利于更容易吸收泉水中的矿物质。
  2. 进入露天区必须穿着泳装及穿着拖鞋,小心地滑。
 3. 选择适合自已温度的温泉池浸泡,一般从温到热,每次浸泡15分钟左右即应上岸稍作休息饮杯水或饮料后再浸泡(高温池不应超过10分钟,老人适当减少时间)。初次不适应者或浸泡时间过长者,一般会出现口干或胸闷等不舒适感觉,此时应立即上岸稍作休息,饮杯水或饮料可舒缓不适。
 4. 患有较严重的心脏病、高血压、身体不适者或有身孕者均不宜入池浸泡;除非经医生准许或有专人陪同方可。
 5. 酗酒者不宜入池浸泡,因为酒后浸高温度的温泉水易引起脑充血、中风、心脏病及其它并发症产生。浸浴与年龄和健康息息相关,老人家不宜太高温的温泉,而且不要在极度兴奋的情况下浸浴;即使年轻人,也绝不鼓励边浸泡温泉边喝酒,因危险性很高,必须注意!至于酒后宿醉,隔天也不宜进入高温温泉,至少待酒气完全消散才行,否则,有可能在浴池中休克或昏倒。
 6. 身体适应者可在浸泡期间淋冰水温差浴。
 7. 泡完温泉后可用清水冲洗身体,但不要用肥皂或浴液,以保存皮肤表面所吸收的矿物质。
 【浸泡温泉有哪些禁忌】
 1.急性疾病患者、传染病患者,如急性肺炎、急性支气管炎、急性扁桃腺发炎、急性中耳炎或发烧的急性感冒患者,最好不要浸浴。
 2.隔离性的急性传染病及结核病患,如梅毒、淋病患者,应先作治疗降低传染性后,才可以浸浴。
 3.癌症、白血病患者不宜浸浴,因会刺激新陈代谢,导致身体加速衰弱;同样,营养不良或是病后身体极度衰弱时,切勿浸浴。
 4.带有血管并发症的糖尿病重症患者不宜浸浴。
 5.严重湿疹、皮肤炎及皮肤有溃烂伤口者,最好不要浸浴。
 6.干性皮肤者,勿浸浴太久,要及时补充水份。
 7.心脏病、高血压、血管病变者,切忌浸浴。
 8.怀孕初期和后期,不宜浸温泉。
 9.女性生理特殊时期,不宜浸浴。
 10.刚用脑过度,或激烈运动后,不宜猛然入浴,以免引起脑部贫血或温泉休克现象。
 11.依皮肤承受力,水温42度最适中,最好不可超过45度,以免烫伤。 浸浴时间不宜超过15分钟,以免油份失去太多或使皮肤表面的益菌被消灭,或者使得心脏负荷过重。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017